2008年12月08日
海鮮味噌汁?
最近寒いですね~
ま~寝る前に暖まるかってことで・・・普段は作らない味噌汁って~ヤツを作ります。
で肝心の具材は・・・
ワカメ、豆腐、後は貰ったひら蟹です。
ま~ひら蟹は出汁になるだけなので・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ま~寝る前に暖まるかってことで・・・普段は作らない味噌汁って~ヤツを作ります。
で肝心の具材は・・・
ワカメ、豆腐、後は貰ったひら蟹です。
ま~ひら蟹は出汁になるだけなので・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
早速ひら蟹を半分にします。

ブログには久々登場のNOVAですね~
相変わらず元気です!!

ひら蟹を煮ます(すでに茹でて有りますが)
テーブルが煤で汚れてる・・・il||li _| ̄|○ il||li

煮てるうちにワカメをカットします。

使う味噌は「北海道白味噌」←いいのか?
一応出汁の素も用意してます。

灰汁が出てきたのですくいます。

豆腐を入れて味噌をといて出来上がり~~~~~!!
早速「雪峰L350」に盛り付けです。

は~~~~~~~~~!!
蟹の出汁が出て実に美味い!!
ブログには久々登場のNOVAですね~
相変わらず元気です!!
ひら蟹を煮ます(すでに茹でて有りますが)
テーブルが煤で汚れてる・・・il||li _| ̄|○ il||li
煮てるうちにワカメをカットします。
使う味噌は「北海道白味噌」←いいのか?
一応出汁の素も用意してます。
灰汁が出てきたのですくいます。
豆腐を入れて味噌をといて出来上がり~~~~~!!
早速「雪峰L350」に盛り付けです。
は~~~~~~~~~!!
蟹の出汁が出て実に美味い!!
タグ :雪峰
Posted by gyuchan86 at 12:48│Comments(0)
│料理